首页 > 要闻 > 政务要闻

董一兵在尧都区调研砖瓦行业专项整治工作

2020-05-15 浏览:
【字体:

  5月14日,市委书记董一兵在尧都区调研砖瓦行业专项整治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持环保倒逼转型,严格执行整治标准,加快淘汰落后产能,优化产业布局,打造示范标杆,在全省砖瓦行业转型发展上率先蹚出一条新路来。市委常委、尧都区委书记陈纲,市委办公室、市规划和自然资源局、市生态环境局、尧都区政府负责人参加调研。

  临汾市尧基新型墙材有限公司位于尧都区县底镇南乔村,主要利用城市建筑垃圾、城市淤泥、粉煤灰与煤矸石等生产烧结砖,现有一条全自动机械化年产1.2亿块煤矸石烧结砖生产线。董一兵走进企业车间,察看生产工艺流程,详细了解企业市场需求、技术创新、产能规模、指标排放等方面情况,鼓励企业加大投入,增加产品生产线,积极探索窑炉余热利用的有效方式,实现节能减排、绿色循环发展。各级相关部门要转变观念,强化服务意识,积极支持配合,想方设法帮助企业解决实际困难,为企业发展创造良好环境。

  临汾市环能新型墙材有限公司是一家以煤矸石为主要原料,生产空心砖和多孔砖的新型建材企业,近年来累计投入1500余万元用于环保深度治理提标改造,达到了环保排放标准。董一兵察看了企业生产线、产品展示和环保在线监测数据,与企业负责人深入交谈,询问了解产品销路、原料比例等方面情况,他指出,要把环保作为硬指标,坚持环保倒逼转型,以市场需求为导向,按照“总量控制、严格标准、关小上大”的原则,从实际出发,深入分析研究,优化产业布局,在全省率先提出砖瓦行业专项整治标准,提高治理水平,打造行业标杆,推动全市砖瓦行业高质量转型发展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号