首页 > 要闻 > 政务要闻

市开发区(产业集聚区)建设观摩第一组在永和隰县汾西观摩

2020-05-16 浏览:
【字体:

  5月15日,全市开发区(产业集聚区)建设观摩活动启动。当天,市委书记董一兵带领市开发区(产业集聚区)建设观摩第一组,深入永和、隰县、汾西,对各地开发区(产业集聚区)的规划编制、机构设立、机制运行、基础设施、项目建设等情况进行现场观摩。

  市领导陈小洪、刘文华、常青、任天顺及各县(市、区)党政主要负责人、市直有关部门负责人参加。

  本次观摩是市委、市政府深入学习领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的具体体现,也是全面落实市委“一三四三”工作思路、着力打造我市高质量转型发展主引擎、加快建设省域副中心城市的一项重要举措。

  观摩第一组“马不停蹄”,用一天时间实地查看了三个县的7个项目,分别是:永和年产30万吨石油压裂支撑剂项目及标准厂房、标准地建设项目,丰百能源LNG液化调峰站项目;隰县现代农业产业示范区标准地建设项目,山西好乐佳鲜榨果汁生产线项目;汾西长晟科贸熟食调理品加工项目,汾西县产业集聚区标准厂房建设项目。

  观摩中, 各县(市、区)委书记、开发区党工委书记汇报园区定位、“五看”进展以及下一步项目谋划和招商引资情况,实地查看了解各地开发区建设进展,学习交流产业布局、项目推进经验。大家纷纷表示,观摩开阔了思路,也发现了差距;要变压力为动力,以时不我待的紧迫感做好下一步工作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号