首页 > 要闻 > 政务要闻

市政府召开专题会议

2020-05-21 浏览:
【字体:

  5月20日上午,市委副书记、市长李云峰主持召开市政府专题会议,听取我市药茶产业发展情况汇报,对下一步工作进行安排部署。副市长闫建国出席。

  省委、省政府高度重视药茶产业发展,提出聚力打造以药茶等产品为重点的农产品精深加工十大产业集群,努力把山西药茶打造为中国第七大茶系。我市中药材种类达800余种,各类药茶加工企业(含合作社)40多家,有连翘茶、蒲公英茶、牡丹茶等26个种类70多款产品。下一步,我市初步确定了以规划为引领、以科技为支撑、以项目为抓手、以企业为依托,扩基地、强龙头、抓研发、出标准、建平台、搞活动,全力打造临汾药茶品牌的发展思路,努力推动临汾药茶产业进入全省第一方阵。

  会上,临汾裕丰特新农业开发有限公司、山西红东茶叶有限公司、安泽县禾清源茶业发展有限公司、山西汾河牡丹文化旅游股份有限公司4家企业代表作了发言,介绍了各自发展现状、产品特色及未来发展规划。李云峰边听边记,不时插话询问,深入交流探讨,并就加快药茶产业发展提出具体要求,他希望各药茶企业解放思想、开拓思路,加强沟通联系,推动资源共享、优势互补、深度合作,共同把临汾药茶这篇文章做好。

  李云峰强调,要深入贯彻落实省委、省政府推动药茶产业发展要求,充分发挥临汾药茶产业优势,咬定目标、明确方向、久久为功,推动我市药茶产业高质量发展。要围绕发展连翘茶、花茶和名特优茶,培育打造相关龙头企业,真正使企业做大做强。要扎实做好产品研发和品牌建设,建立专门的研发团队,聘请专业的品牌设计团队进行策划。要加快成立临汾药茶产业联盟,确定主体,形成合力,规范产品质量标准。要打造农旅、文旅基地和市区体验区,加强人员培训,提供产品展示。要搭建销售平台,畅通销售渠道,深入挖掘临汾独特的药茶文化,讲好临汾药茶故事,努力把临汾药茶产业做大做强做优。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号