首页 > 政策 > 会议报道

董一兵主持召开市委第七次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议

2020-02-10 浏览:
【字体:

 2月8日农历正月十五,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长董一兵主持召开市委第七次专题会议暨市疫情防控工作领导小组会议,听取市疫情防控工作领导小组8个工作组、市教育局和疫情防控督查情况汇报,研究部署下一步重点工作。董一兵强调,要坚定不移把习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央各项决策部署落到实处,继续保持“战时状态”不松懈,以更高标准、更严要求把各项防控措施落地落实落细,全力以赴打赢疫情防控阻击战。市委副书记、代市长、市疫情防控工作领导小组组长李云峰提出具体要求。副市长陈忠辉出席会议。

  董一兵对全市疫情防控工作取得的成绩给予肯定,对下一步工作提出七个方面要求。他指出,一是防控再严格。要咬定“双零”目标,紧盯薄弱环节,精准排查、精准防控、精准治疗,“宁可过之,绝不可有所不及”,确保疫情防控万无一失。二是“四后”再细致。要从严抓好假期后、上班后、复工后、开学后“四后”预案落实,压实法人责任,加强人员排查、内部管控,特别是学校要慎之又慎、细之又细、严之又严、强之又强、实之又实地做好各项工作,决不能有半点马虎、出半点纰漏。三是留观疑似再细查。要对所有留观人员、疑似病例、与确诊病例密切接触人员和其他重点人员进行全面检测,落实好居家隔离措施,以更高的标准、更严的要求、更细的工作逐一排查分析,切实做到早发现、早治疗。四是物资保障再安排。要相信办法总比困难多,增强责任意识,充分调动各方面积极性,想尽一切办法保障物资供应,统筹物资调配,及时协调对接,确保防控物资保障不落空,确保群众生活必需品供应充足和价格稳定。五是重点工作再抓实。要增强紧迫感和主动性,在全面落实各项防控措施的同时,支持符合复工条件的企业尽快投入生产,加快推进项目建设、开发区建设等各项工作,保持经济运行良好态势。六是舆论引导再加强。要加大信息发布力度,及时回应社会关切和舆论关注,弘扬主旋律、传播正能量,教育引导群众保持清醒头脑,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大人民群众众志成城、团结奋战,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。七是督促检查再抓紧。各督查组要继续采取“四不两直”方式对各县(市、区)、各有关部门疫情防控工作进行督查,及时发现问题、反馈问题、堵塞漏洞,严肃追责问责,杜绝形式主义,切实让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。

  市委、市政府办公室负责人,市疫情防控工作领导小组8个工作组的牵头部门负责同志,市教育局主要负责同志参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号