首页 > 政策 > 会议报道

全市铁路护路联防工作会议召开

2020-05-20 浏览:
【字体:

  5月15日,我市召开平安铁路建设专项组成立和全市铁路护路联防工作会议,宣布成立市委平安临汾建设领导小组平安铁路建设专项组,安排部署了相关工作,下发了《2020年临汾市平安铁路建设工作要点》。

  会议指出,2020年全市铁路护路联防工作将着力提升铁路安全信息的前瞻性、风险隐患治理的精准性和全市护路联防队伍管理的高效性,推进六项工作、实现六个提升,确保辖区铁路安全稳定。推进六项工作、实现六个提升,即推进南同蒲线安全环境整治,提升沿线治理水平;推进高铁整治“回头看”工作,提升“双段长”工作实效;推进涉路矛盾纠纷排查化解,提升管控能力;推进专职队伍规范化、标准化建设,提升业务能力;推进新媒体宣传教育工作,提升群众爱路护路意识;推进自身规范化建设,提升办公室管理水平。

  会议要求,各级各部门要把平安铁路建设工作列为“一把手”工程,厘清各部门职责任务,扎实推进各项措施的落实;要加强综合治理,强化平安创建,打造共建共治共享工作格局;要把开展“三零”创建工作与平安铁路建设结合起来,纳入基层创安工作,开创平安铁路联治联控联创的工作局面。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号